Genus vence VEC e leva vantagem para o Portal
(Da Redação) Em partida realizada na noite da última quinta-feira (18), no estádio Aluísio Ferreira em Porto marcando o jogo de ida da final do Segundo Turno do Campeonato Rondoniense 2015, o Genus venceu o VEC por 1 x 0, quebrando enfim a longa série de jogos invictos do atual campeão do Estado. Com a vitória, o Genus vai para a partida de volta, no domingo (21), em Vilhena, precisando de um simples empate para conquistar o returno e provocar uma final do Estadual 2015, com o próprio VEC, campeão do turno inicial. O único gol da partida foi marcado pelo atacante Fernandinho, aos 21 minutos do segundo tempo. Jogando no estádio Aluizão, casa do adversário, o VEC não se intimidou e começou tomando as iniciativas. Já o Genus tentava explorar os contra-ataques, através de Fernandinho e Tcharlles. O público compareceu em peso ao estádio Aluízio Ferreira e ocupou os 700 espaços destinados ao público. A melhor oportunidade do VEC ocorreu aos 21 minutos. Em cobrança de falta, o goleiro Dida colocou para escanteio. O time vilhenense explorava bastante as jogadas de bolas paradas, mas sem conseguir oferecer muito perigo à meta do goleiro Dida. Aos 35?, o Genus conseguiu chegar com perigo pela primeira vez. Guarate encontrou Tcharlles livre na área, que finalizou em cima do goleiro Naldo. No intervalo da partida, a torcida do Genus criticou a atual situação do estádio Aluízio Ferreira, que está liberado apenas para 700 torcedores. Em uma só voz gritaram: ?É o pior estádio do Brasil? para o vice-governador do estado, Daniel Pereira, que estava presente no local. Para a segunda etapa, as duas equipes voltaram dispostas a buscar balançar as redes. Mas aos 11 minutos, o VC ficou com um jogador a menos em campo. Júnior simulou agressão e é expulso pelo árbitro Arnoldo Vasconcelos. Com um a mais em campo, o Genus cresceu na partida e passou a pressionar o adversário em seu campo de defesa. Aos 14?, Alex cobrou falta na entrada da área e o goleiro Naldo defendeu. Cinco minutos mais tarde, Tcharlles recebe na entrada da área e passa para Pemaza, que bate forte na bola e a coloca por cima do gol. E de tanto pressionar, o Genus consegue chegar ao seu gol. Aos 21 minutos, Fernandinho tabela com Tcharlles e bate forte no canto do goleiro Naldo, colocando o Aurigrená da Capital em vantagem. Após o gol, o Genus passou a administrar o resultado. Já o VEC, com um a menos, se contentou com o resultado final. As duas equipes retornam a campo no próximo domingo (21), às 15h30, horário de Rondônia, no ...